财新传媒
位置:博客 > 张进 > 文章归档 > 2022年05月
2022年05月21日 12:46

张进:我如何渡过患癌恐惧

张进:我如何渡过患癌恐惧

4月12日,自拍于病榻。

2022年2月14日,赴渡过杭州基地前,我做了一个耽搁已久的体检,发现肺部有一块2×1.5cm的阴影。于是紧急做CT,显示阴影部分是一个空洞,医生说可能是肺炎、肺结核、肺脓肿,也可能是肺肿瘤。因基地开业在即,医生同意我先做抗炎治疗,一个月后再查。于是,我带着消炎药和侥幸心理,就去基地了。

没想到,在杭州基地一呆就是50多天,等第一期月度营结束,已是4月1日。匆匆收尾后,我赶回北京。 

4月6日,回...

阅读全文>>
2022年05月11日 16:08

张进:我这十年——《渡过》再版自序

张进:我这十年——《渡过》再版自序

2022年3月19日,在渡过杭州基地劳作归来。
 

【张进按】这是我近期最用心的一篇文章,凝聚了我十年求索的全部重要内容。起因是工人出版社决定再版《渡过》1-3,我想,《渡过》三册已属于历史,何必再版?但有友人劝说:你成长道路上的每一步,都是有价值的;历史会不断重演,不同的人自然会从你的历史真实中获得自己需要的东西。故此,我同意再版《渡过》三册,不过除去对个别硬伤作必要的修订,不做大幅增删,为的是保持原文风格...


阅读全文>>